drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
14:37
22.04.2021

В Нижнем Новгороде можно сдать старую технику за деньги

В Нижнем Новгороде можно сдать старую технику за деньги

В городе открылся первый экопункт нового формата, где принимают старые пылесосы, сломанные утюги, клавиатуру и даже мышки от компьютера. Кстати, эти же предметы быта украшают фасад. Необычный пункт по приему ВМР оформлен в стилистике исторического очерка о Дятловых горах и является авторским дизайн-проектом. Он был спроектирован как арт-объект к 800-летию города. Одним из первых посетителей «экодома» стал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна».

«Я всегда выделяю такие инициативы среди остальных, - рассказал Руслан Губайдуллин, - потому что креативные идеи могут заинтересовать даже тех, кто всегда был далек от темы экологии и сортировки мусора – тем более. Неудивительно, что проект появился именно в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день регион является одним из лидеров по внедрению раздельного сбора отходов».

В Новгороде сейчас работают 48 объектов приема вторсырья. Только за 2020 год жители сдали в такие пункты почти 9 миллионов алюминиевых банок, порядка 8 млн ПЭТ-бутылок и 3,5 тысяч тонн картона.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок