drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
18:30
28.05.2021

В Республике Башкортостан презентовали новый мусоросортировочный комплекс

В Республике Башкортостан презентовали новый мусоросортировочный комплекс

Первыми его посетили глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, директор ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров и исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

Региональный оператор «Экология Т» (входит в состав Ассоциации) планирует запустить МСК в ближайшее время и сможет обрабатывать на нем до 100 тысяч тонн отходов в год.

После ввода объекта в эксплуатацию на соседнем участке также появится площадка компостирования.

«Это важно, потому что в России ежегодно образуется 17 млн тонн органических отходов, которые превращают наши полигоны буквально в биологические реакторы, - отметил Руслан Губайдуллин. – А вот такие комплексы как раз и помогут выполнить национальную цель по сокращению полигонного захоронения в два раза».

Установкой оборудования на мусоросортировочном комплексе в городе Туймазы занималась компания ООО «Хусманн Рус» (также является членом Ассоциации «Чистая страна»). Председатель совета директоров компании Леонид Тимошенко рассказал, что для этого объекта они предложили одно из самых оптимальных решений.

«Здесь нет лишних конвейерных систем, которые могли бы изнашиваться в процессе работы. Когда задействовано много агрегатов, снижается надежность всей системы. На этом объекте все подобрано оптимально», - говорит Леонид Тимошенко.

Оборудование включает в себя современную установку «Грохот» для просеивания органики, роторный и магнитный сепараторы, автоматический канальный пресс, ленточные, реверсивные, подающие и сортировочные транспортёры, а также систему управления комплексом.

«Грохот» позволяет просеивать органическую фракцию, на первом этапе она извлекает около 30% не пригодных для дальнейшего использования отходов. Оставшиеся 70% подаются на сортировочную линию, где происходит более глубокое извлечение вторичных материальных ресурсов, а установка «Шредер» измельчает крупногабаритный мусор, что позволяет уменьшать объемы захоронений на полигоне.

Строительство объекта началось около двух лет назад. В общей сложности регоператор инвестировал в него около 140 млн рублей.

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок