drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
13:43
29.07.2021

В Ростове решили проблему строительных отходов

В Ростове решили проблему строительных отходов

Специально под этот вид мусора регоператор ГК «Чистый город» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») открыл пункт приема. Отправить отходы строительства на безопасную утилизацию теперь можно в черте Ростова-на-Дону. Таким образом регоператор пытается справиться с образованием несанкционированных свалок в регионе. По данным компании, сегодня они на 80% состоят именно из них.

«Это связано с тем, что движение строительного мусора, в отличие от коммунального, пока бесконтрольно, —  объясняет генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. —  В весенне-летний период, когда в городе возрастают объемы строительства, увеличивается и рост свалочных очагов».

Жители могут сдать на утилизацию остатки грунта, лома кирпича, бетонных и других изделий. Промышленные шредеры измельчат их в материал, который используется в дорожном хозяйстве, берегоукреплении и других сферах. Стоимость такой услуги составит не более 600 рублей за тонну отходов.

Напомним, это первый пункт приема, расположенный в черте города. Вторая подобная площадка работает на территории отходоперерабатывающего комплекса в Мясниковском районе.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок