drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:37
30.03.2022

В Самарcкой области построят вторую очередь экотехнопарка «Зелененький»

В Самарcкой области построят вторую очередь экотехнопарка «Зелененький»

В ближайшие годы на территории объекта появится еще один МСК – его мощности превысят силы действующего в 7,5 раз и составят 300 тысяч тонн в год.

«Вторая очередь экотехнопарка будет иметь высокую степень автоматизации. Мы установим барабанные и оптические сепараторы, металлоискатели, сохранится и ручной труд. В итоге уровень отбора вторичных материальных ресурсов достигнет порядка 15-20%, отбор органической фракции - 40-45 %. А на захоронение будет идти не более 45 % ТКО», - рассказала Екатерина Буторина, эколог-инженер АО Экотехнопарка «Зелененький».

Параллельно здесь ведется проектирование и нового полигона. Действующий, на территорию которого сейчас поступают непригодные для переработки отходы, скоро истратит свои ресурсы и будет закрыт на рекультивацию. Вместо него построят новый объект захоронения, который будет соответствовать высоким стандартам экологической безопасности.

Напомним, первая очередь в виде мусоросортировочного комплекса мощностью 40 тысяч тонн в год была запущена в 2020 году. Сейчас он успешно функционирует и принимает на обработку твердые коммунальные отходы с четырех районов Самары, благодаря чему более 5 тыс. тонн ТКО не попало на полигон.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок