drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
11:42
28.12.2020

В Самарской области акция «Подарите ёлке вторую жизнь» расширяет географию

В Самарской области акция «Подарите ёлке вторую жизнь» расширяет географию

В этом году региональный оператор "ЭкоСтройРесурс" вновь проведет акцию по утилизации новогодних ёлок. Теперь сдать на переработку один из главных символов праздника можно не только в Самаре, но и в Сызрани.


Чтобы принять в ней участие, необходимо после праздников полностью снять с нее, оставить на площадке для КГО или рядом с контейнерами для ТКО. Спецтранспорт в определённые даты будет собирать деревья по всему городу. Затем их переработают на специальной дробилке в экологичный вторматериал — щепу. Его используют для подстила животным, а также как экоудобрение на дачных участках.
?
В прошлом году получилось более 25 м³ щепы. Большую часть "ЭкоСтройРесурс" передал конно-спортивному клубу в Самаре, где содержатся не только лошади, но и другие животные. Остальной объём регоператор раздал всем желающим для личных нужд.
?
Кстати, специалисты считают, что более экологичный вариант — это не искусственная, а как раз живая ёлка. Пластиковое дерево крайне трудно переработать, а прослужить оно должно вам не менее 20 лет, чтобы минимизировать урон для экологии. А вот живое дерево, которое специально выращивают в питомниках, более правильный вариант. Взамен каждого срубленного дерева высаживают от 5 до 15 саженцев, чтобы восполнить урон. А если ёлку правильно утилизировать, то углеродный след и вовсе будет минимизирован.
?

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок