28.07.2021

В Саратовской области ликвидировали крупную свалку

Компания «Ситиматик» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») продолжает работу по ликвидации несанкционированных свалок в регионе. Благодаря этому, за последние три месяца было утилизировано более 4000 кубометров отходов. Объем самого крупного объекта накопленного вреда составлял порядка 400 кубометров.

Напомним, по закону в случае обнаружения места несанкционированного размещения ТКО, регоператор обязан уведомить об этом собственника земельного участка. Если в течение 30 дней он не решит проблему самостоятельно, это возьмет на себя региональный оператор. Однако владелец должен будет компенсировать все затраты.

По словам директора Саратовского регоператора Михаила Андреева, после вынесения нескольких судебных решений о взыскании расходов на ликвидацию свалок в пользу АО «Ситиматик», многие собственники активизировались и решили привести в порядок земельные участки. Таким образом, в регионе стало на 13 свалок меньше.

Фото: сайт АО «Ситиматик»