drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
22:51
27.05.2021

В Северной столице стартовал Невский конгресс

В Северной столице стартовал Невский конгресс

В этом году он уже девятый по счету. Его главная тема — экологическое развитие планеты. 

Программа, она рассчитана на два дня (27-28 мая), включает пленарное заседание и десять круглых столов, посвященных развитию национальных проектов, сохранению природных ресурсов и биоразнообразия, климатической политике, «зеленой» энергетике, экопросвещению, устойчивому развитию водных объектов и экобезопасности. 

В числе спикеров на мероприятии выступят Александр Козлов, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Денис Буцаев, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», Чжоу Гомэй, генеральный директор центра по международному природоохранному сотрудничеству министерства экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики, Вячеслав Фетисов, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, Руслан Эдельгериев, советник Президента Российской Федерации, Николай Дроздов, председатель медиасовета Первого общественного экологического телевидения и многие другие. 

Одним из докладчиков сегодня стал исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. Он выступил на сессии, посвященной экономике замкнутого цикла, где обсуждались законодательные инициативы для ее развития, стимулы снижения образования отходов, международный опыт, а также формирование системы раздельного сбора (РСО) и переработки отходов в России.

Руслан Губайдуллин озвучил основные трудности, с которыми сталкивается отрасль обращения с отходами сегодня и представил свою позицию, как можно избежать подобных проблем в будущем.

«В целом, чтобы отходов действительно становилось ощутимо меньше, - подчеркнул он в своем выступлении, — важны три основных фактора: государственная поддержка, частные инвестиции и готовность населения включиться в реализацию реформы», — сказал он, уточнив что, помимо серьезных финансовых вложений, сегодня внимание власти должно быть сосредоточено и на изменениях в законодательстве. Речь идет об учете расходов на строительство инфраструктуры для обработки ТКО, а также прогнозных тарифах в отношении объектов обработки, обезвреживания, захоронения ТКО и определения расчетной предпринимательской прибыли регионального оператора. 

Фото: http://council.gov.ru/

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок