drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
16:51
13.08.2021

В Ставропольском крае смогут перерабатывать больше отходов

В Ставропольском крае смогут перерабатывать больше отходов

Это станет возможным после запуска нового сортировочного комплекса. Он практически готов к открытию. Линия сортировки уже работает в тестовом режиме, после полной настройки оборудования комплекс сможет обрабатывать порядка 300 тыс тонн отходов ежегодно. Всего за час через сортировку будет проходить 15 тонн ТКО.

«В перспективе развитие переработки, — говорит заместитель директора регионального оператора «ЖКХ» Феликс Маркарян. — Если сегодня компания «ЖКХ» ставит цель отбирать 10 полезных фракций, то завтра их может стать 30. И комплекс должен быть готов расширяться, насыщаться новым оборудованием, наращивать мощности и внедрять новые технологии». 

 На сегодняшний день объект оснащен прокалывателем пэт-тары, роторным и магнитным сепараторами, специальными техническими средствами для вскрывания пакетов, а также сразу десятью конвейерами для подачи и сортировки мусора. Кроме этого, установлено две климатические кабины с приточно-вытяжной вентиляцией, отоплением и освещением над сортировочным конвейером, прессующее оборудование для брикетирования отдельных фракций и автоматизированная система управления.  В дальнейшем она будет интегрирована с Единым центром управления регоператора «ЖКХ» для осуществления дистанционного контроля за работой всех процессов сортировки.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок