drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
11:30
29.10.2020

В Свердловской области приступили к строительству еще одной мусороперегрузочной станции

В Свердловской области приступили к строительству еще одной мусороперегрузочной станции

Весной 2021 года в Свердловской области откроется еще одна мусороперегрузочная станция. Новый объект в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами строится в рамках национального проекта «Экология» в Бисертском городском округе, сообщили в пресс-службе компании ТБО «Экосервис». Он будет оснащен не только прессами для уплотнения направляемых на полигоны отходов, но и линией мусоросортировки.

«Производственная мощность станции составит 45 тысяч кубометров в год, и ее запуском мы сможем решить в муниципалитете сразу несколько важнейших задач: полностью освободить его территорию от свалок, до максимума снизить вредные выбросы в атмосферу, а также сократить за счет сортировки и прессования мусора объемы его транспортировки и полигонного захоронения», — сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Согласно территориальной схеме комплексного обращения с ТКО строительство объекта идет в трех километрах от Бисерти. По проекту площадь станции займет 23 тысячи квадратных метров и на ней будут размещены сортировочный и весовой корпуса, склад для вторсырья, контрольно-дезинфекционная установка и административно-бытовой корпус с местами отдыха, приема пищи и душевыми для работников.

В настоящее время, проинформировал исполнительный директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов, строительную площадку очищают от мусора и проводят планировочные работы. После этого будет обеспечено ее электроснабжение, после чего стартуют строительно-монтажные мероприятия. Ввести объект в эксплуатацию планируется к маю.

На первом этапе сортировки отходы будут загружаться на подготовительную площадку, где отделят крупногабаритный мусор. После этого по наклонному конвейеру отходы будут направляться на линию сортировки и в барабанный грохот (вращающийся барабан с ячейками размером 150-200 миллиметров) для разделения на органические и неорганические отходы. Далее органические отходы будут направляться на компостирование, а неорганические — на сортировочный конвейер.

«Все отобранное и рассортированное на конвейере вторсырье — макулатура, пластик, полиэтилен, пэт-тара, алюминиевая банка — будет спрессовано и направлено на вторичную переработку. Оставшиеся после сортировки неорганические отходы (хвосты) будут спрессованы и магистральным мусоровозом перевезены на полигон», — сказал Радик Хисамутдинов.

В 2020 году на территории Среднего Урала введены в промышленную эксплуатацию мусоросортировочный комплекс в Алапаевске мощностью 32 тысяч тонн в год и мусороперегрузочная станция в Шалинском городском округе. В настоящее время, сообщили в МинЖКХ, осуществляются проектные работы по созданию мусоросортировочных комплексов (МСК) в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Красноуфимске и Первоуральске, ведутся подготовительные работы по заключению концессионного соглашения в отношении объектов по обращению с ТКО для Екатеринбурга, а также прорабатываются вопросы по реконструкции полигонов с установкой МСК в Сухом Логу, в Ирбитском и Камышловском муниципальных образованиях.

 

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок