drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:03
08.07.2022

В Тамбове появится сеть экопунктов для сбора вторсырья

В Тамбове появится сеть экопунктов для сбора вторсырья

Сегодня здесь открылся первый объект по приему вторсырья за деньги компании «Седьмой лепесток». За килограмм перерабатываемых отходов жители смогут выручать до 60-ти рублей. В числе самых дорогостоящих фракций – алюминиевые банки, старая техника и электроплаты, всего – около двух десятков разных материалов: от ПЭТ-бутылок до ПНД-флаконов. Батарейки и крышечки будут принимать только на безвозмездной основе.

«Главная наша задача – привить культуру раздельного сбора мусора», - отметил губернатор Тамбовской области Максим Егоров. По его словам, в городе до конца года появится пять таких объектов с перспективой развития сети по всему региону.

«Мы рады, что тренд на строительство экопунктов набирает обороты. Как показывает практика, денежное вознаграждение прекрасно стимулирует жителей, помогает переосмыслить отношение к экологии и даже несет образовательную функцию», - считает исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Жители, у которых есть возможность сдать отходы на переработку рядом с домом, вряд ли выбросят пластиковую бутылку на улице или оставят где-нибудь в лесу».

Первый тамбовский экопункт сможет обслуживать 25 тысяч жителей и принимать до 300 тонн вторичного сырья ежегодно. Его будут реализовывать в Тамбовской, Липецкой, Томской, Нижегородской, Воронежской и Московской областях.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок