drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
15:48
27.10.2022

В Тюмени открылся первый экодом по приему вторсырья

В Тюмени открылся первый экодом по приему вторсырья

Это совместный проект регоператора «ТЭО» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») и «СИБУРа». По словам директора по устойчивому развитию российского производителя полимеров Максима Ремчукова, с одной стороны, он помогает формировать привычки ответственного потребления, бережного отношения к ресурсам и объединять неравнодушных к экологическим вопросам людей в сообщество, а с другой – способствует вовлечению пластиковых отходов в цикл переработки, что полностью отвечает корпоративной стратегии в области устойчивого развития. В частности, собранные в экодоме ПЭТ-бутылки смогут стать новой тарой для напитков, благодаря технологии, которая используется на башкирсоком предприятии «СИБУРа».

«Экодом – это больше, чем просто образовательная площадка или пункт раздельного сбора отходов. Это отправная точка целой череды социальных проектов, меняющих экологическое мышление. Вторсырьё, которое сдадут тюменцы, будет учтено в пользу одной из школ по желанию гостей. Таким образом, жители города помогут выбрать самые экологически настроенные образовательные учреждения, которые смогут реализовать свои проекты и идеи при поддержке «Тюменского экологического объединения», – сообщил генеральный директор ООО «ХКЭС» – управляющей организации ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Вторсырьё, которое тюменцы принесут в экодом, «ТЭО» передаст на переработку. В компании отметили, что будут продолжать поиск партнёров среди перерабатывающих предприятий, чтобы число принимаемых на площадке материалов постоянно увеличивалось.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок