drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
18:50
30.03.2021

Вице-премьер Виктория Абрамченко посетила современный завод по обработке отходов в Санкт-Петербурге

Вице-премьер Виктория Абрамченко посетила современный завод по обработке отходов в Санкт-Петербурге

Он принадлежит компании «Автопарк №1 «Спецтранс» (член Ассоциации «Чистая страна»). Предприятие было запущено осенью 2020 года. Мусорообрабатывающий комплекс площадью 2,5 га способен принимать до 100 мусоровозов в день.

«Наш комплекс может стать типовым образцом для предприятий по всей стране, – рассказал председатель совета директоров компании Константин Язев. – Глубина переработки отходов здесь достигает 75% – мы не только извлекаем из ТКО полезные фракции, но и производим альтернативное топливо SRF».

Из потоков отходов здесь извлекают пластики, металл, бумагу, картон, стекло, а остатки сортировки отправляются на полигон в специальной защитной плёнке. Из трудносортируемых отходов компания производит SRF-топливо, которое можно использовать на цементных и металлургических заводах.

Большая часть оборудования завода произведена в России, в том числе на «Механическом заводе «Спецтранс». Извлечение вторичных материальных ресурсов здесь частично автоматизировано – в блоке сортировки трудятся отечественные роботы.

Также вице-премьеру были представлены образцы спецтехники, которая ежедневно обслуживает контейнерные площадки Санкт-Петербурга. Среди них собственная разработка компании – «ЭЛЕКТРОМУС», мусоровоз на электротяге. Это принципиально новое решение для спецавтопарков, которое поможет операторам сократить количество вредных выбросов в атмосферу и снизит уровень шума на дорогах.

«Автопарк №1 «Спецтранс» представил сегодня и будущие проекты по обработке и утилизации отходов, среди которых совместный с СИБУРом проект по поставке ПЭТ-флексы. Кроме этого, участникам встречи удалось обсудить наиболее сложные вопросы отрасли обращения с отходами, касающиеся развития отрасти обращения с отходами в Петербурге, строительства современных комплексов по обработке и утилизации, сбыта SRF-топлива и обеспечения сырьем перерабатывающих предприятий.
 

АО «Автопарк №1 «Спецтранс» c 1936 года работает в сфере обращения с отходами и занимает лидирующие позиции на рынке Санкт-Петербурга. Компания обслуживает десять районов города и вывозит до 1 млн тонн ТКО ежегодно. Клиенты «Автопарк №1 «Спецтранс» – это 2,3 млн абонентов – жителей города, 14 тысяч коммерческих предприятий, более 50 УК и ЖСК, объекты государственной значимости.

Компания представлена в пяти регионах – Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Калининградской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Производственная база предприятия включает в себя 400 единиц спецтехники, два завода по обработке и утилизации отходов глубиной переработки 75%, сеть станций перегруза, современный лицензированный полигон «Новый свет – ЭКО», завод по производству спецоборудования «Механический завод «Спецтранс». Коллектив «Автопарк №1 «Спецтранс» – это более 1800 профессиональных сотрудников.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок