drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
00:13
09.09.2021

Во Владимире обсудили проблемы реализации национального проекта «Экология»

Во Владимире обсудили проблемы реализации национального проекта «Экология»

В их числе — ликвидация объектов накопленного вреда в границах городов и на землях лесного фонда.

«У нас есть большая свалка в селе, порядка 18 гектаров, куда десятилетиями свозят отходы, в том числе I и II классов опасности. Ее необходимо включить в Федеральный проект «Чистая страна», однако на сегодняшний день мы не можем этого сделать, потому что эта свалка расположена не в границе города. Необходимо расширить мероприятия федерального проекта «Чистая страна» и убрать ограничения, связанные с месторасположением объекта, — обозначил проблему начальник управления по охране окружающей среды г. Владимир Сергей Сухопаров.

Ситуацию прокомментировал руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистая страна» Рауль Мишиев. По его словам, проблему удастся разрешить в 2023-2024 году, после того как Росприроднадзор обследует эту территорию, чтобы оценить вред, причиняемый экологии.

«Что касается свалок, которые расположены на землях лесного фонда, они должны быть ликвидированы за счет средств субъекта», — добавил он.

Обсуждение прошло в рамках деловой программы автопробега «Чистая страна 2.0», его цель — повысить эффективность мероприятий в рамках реализации национального проекта «Экология». Участники круглого стола также представили успешные практики, которые способствуют этому. Среди них — проекты Ассоциации «Экошинсоюз», «Воды России», компании «Большая тройка» и «ТКО-Информ».

«Мы выстраиваем систему, которая позволит развить сбор и утилизацию изношенных шин в России, - рассказал исполнительный директор Ассоциации «Экошинсоюз» Сергей Подойников. — Наша задача - сделать так, чтобы сдавать шины цивилизованным путем стало удобнее, чем выкинуть их на контейнерную площадку. К сожалению, сейчас это довольно распространенный случай».

О перспективах цифровизации отрасли рассказал генеральный директор компании «Большая тройка» Артем Седов. Он представил проект по выявлению юридических лиц, уклоняющихся от оплаты за услугу по обращению с отходами. Благодаря цифровой экологической платформе, региональные операторы получают возможность значительно повысить собираемость платежей. Так, показатель эффективности от внедрения системы в Белгородской области составил 7 млн в месяц.

Владимир стал первой точкой маршрута автопробега «Чистая страна 2.0». Впереди еще девять городов, в каждом из которых пройдет обсуждение нацпроекта «Экология» с преломлением на региональную тематику. Вопросы, составленные по их итогам, будут переданы министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову на большой конференции по итогам автопробега в Екатеринбурге. Мероприятие состоится 29 сентября.

Генеральный партнер автопробега – ФГУП «Федеральный экологический оператор»

Транспортный партнер – ООО «Технотрейд» (официальный дистрибьютор GeesinkNorba в России)

Партнеры деловой программы – Ассоциация «Экошинсоюз», ООО «ТКО Информ», ООО «Большая Тройка»

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок