drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
00:26
09.09.2021

Во Владимире открылся первый экопункт

Открытие состоялось в рамках автопробега «Чистая страна 2.0». С сегодняшнего дня жители смогут приносить сюда бумагу, книги, газеты, термоусадочную и пищевую пленку, пластиковые бутылки, канистры, флаконы, емкости из-под бытовой химии и многое другое и выручать за это деньги. Однако большинство посетителей, сегодня их было так много, что выстроилась очередь, выносят финансовую выгоду на второй план.

«Мы с родителями сортируем отходы уже около года. Чтобы успеть сегодня к открытию экопункта, я взял с собой в школу почти мешок мусора. Я замечаю, что, глядя на меня, моим одноклассникам эта тема тоже становится интересна, возможно, скоро мы будем встречаться не только на уроках, но вот, например, и в экопункте». — рассказал школьник Егор Серан.

Проект реализует компания «Биотехнологии» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна»). В планах — построить десять таких объектов во Владимире до конца года.

«Жители Владимира осознано относятся к проблемам экологии, — подчеркнул начальник управления по охране окружающей среды г. Владимир Сергей Сухопаров, — если такие объекты начнут открываться во всех районах, скоро весь город подключится к раздельному сбору отходов».

Такой же позиции придерживается исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

«Экопункты только начинают приобретать популярность В России. Недавно открылись новые объекты в Воронеже и Нижнем Новгороде. Прекрасно, что эту инициативу подхватил Владимир. Это полезно не только для внедрения раздельного сбора, но и для развития экологической культуры в целом».

Напомним, Второй всероссийский автопробег «Чистая страна» проходит с 6 по 29 сентября. Впервые он прошел в 2019 году. На этот раз в проекте участвуют 11 городов, Владимир вошел в маршрут впервые.

Генеральный партнер автопробега – ФГУП «Федеральный экологический оператор»

Транспортный партнер – ООО «Технотрейд» (официальный дистрибьютор GeesinkNorba в России)

Партнеры деловой программы – Ассоциация «Экошинсоюз», ООО «ТКО Информ», ООО «Большая Тройка»

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок