26.08.2020

Волонтеры и регоператор очистили берега реки Чусовая

«Чистая Чусовая России» — так называлась акция по уборке берегов реки Чусовая, которая прошла в Свердловской области. В течение 12 часов более ста участников двигались по течению реки, подбирали прибившийся к берегам мусор и наводили порядок на туристических стоянках вдоль своего пути. Волонтеров и общественников из Нижнего Тагила, Кушвы, поселков Висим и Уралец поддержал регоператор «Компания «РИФЕЙ», который входит в Ассоциацию «Чистая страна». — Свалки мусора в наших лесах — серьезная проблема, с которой сталкивается региональный оператор. Только за восемь месяцев 2020 года мы собрали и вывезли более 15 тысяч кубометров отходов, а за все время с начала экологической реформы в Свердловской области — 29 тысяч кубических метров, — отметил исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. В ходе акции удалось собрать 292 мешка мусора или около 35 кубометров ТКО. Из них 7 кубометров — это пластик, который общественники направят на переработку. Остальные отходы в большинстве своем — это стекло (бутылки и банки) и металл (брошенные одноразовые мангалы, консервные и пивные банки). Одна из команд, сплавлявшихся по Чусовой, привезла к месту сбора ТКО часть старого дивана.