26.11.2021

Всероссийский сбор макулатур #БумБатл стартует 5 декабря

Акция станет второй по счету и пройдет в поддержку нацпроекта «Экология», благодаря которому к 2024 году на переработку должно направляться не менее 60% ТКО. Отметим, пятую часть в мусорном ведре россиянина сегодня занимает бумага.

В этом году организаторы акции АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минприроды России, Минобрнауки России и Минпросвета России расширят географию проекта: кроме школьников, к ней могут присоединиться студенты и сотрудники предприятий по всей стране.
#БумБатл – это соревнование по двум направлениям: самые результативные школы, вузы и компании по объему сданного вторсырья и самые креативные участники в соцсетях как среди организаций, так и в личном зачете.

Приз за лучший пост – общение со звездами. В их числе Сати Казанова, Миша Марвин, Юлия Ковальчук, Евгения Медведева, Дмитрий Губерниев и другие. Чтобы побороться за главный приз, нужно выложить тематический пост и отметить в нем аккаунт аббассадора #БумБатла (список размещен на сайте акции бумбатл.рф) вместе с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология.

Акция пройдет с 5 по 20 декабря. Цель – формирование экологической культуры и осознанного потребления, привлечение жителей к раздельному сбору отходов.

Ассоциация «Чистая страна» как и в прошлом году поддерживает #БумБатл в качестве логистического партнера по вывозу макулатуры.

Подробные условия участия размещены на сайте бумбатл.рф