17.02.2023

Второй день Международного форума-выставки «Чистая страна» будет полностью посвящен отходам

В числе тем: проблемы отрасли обращения с ТКО, использование инструментов зеленого финансирования для развития инновационной экономики, перспективы заработка на ВМР, новые смыслы РОП и другие.

Как достичь нормативов утилизации, установленных Указом Президента Российской Федерации и восполнить недостающие мощности, обсудят в Капсуле № 3 в 13.00.

На сессии, посвященной строительным отходам, будут говорить об инновационных методах цифрового контроля.

Также 2 марта представят лучшие практики обращения с органикой. Речь, в частности, пойдет о барьерах, которые «тормозят» развитие переработки.

Отдельное внимание эксперты уделят совершенствованию законодательства. В повестке – нормативы накопления ТКО, правила обращения с ТКО, проведение конкурсного отбора регоператоров.

Во время ESG-дискуссии в фокусе будут базовые элементы устойчивого развития российских организаций и предприятий, меры государственной поддержки, а также практические кейсы по направлению.

Международный форум-выставка «Чистая страна» — это всегда серьёзный экспертный состав. Спикерами деловой программы традиционно выступят руководители ведущих промышленных предприятий, производители техники, эксперты в сфере экологии, представители федерального центра. В их числе заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Тетенькин, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды России Борис Французов, а также представители профильных ассоциаций и флагманских организаций отрасли.

Напомним, форум организует Ассоциация «Чистая страна». Он состоится 1 – 3 марта 2023 года «Сколково». На сегодняшний день это самое крупное мероприятие России в поддержку национального проекта «Экология».