09.12.2022

Завод «ЭкоЛайн-ВторПласт» готов на 70%

Его в подмосковном Егорьевске возводят Группа «ЭкоЛайн» (входит в состав Ассоциации «Чистая страна») и компания-переработчик «ВторПласт». Как сообщалось ранее, запуск предприятия по производству вторичных полимеров планируется уже в следующем году.

Сейчас смонтировано около 80% конструкций здания. Закончено устройство полов производственных цехов и лестничных шахт. Закуплена котельная, блочная трансформаторная подстанция и две газопоршневые установки. До конца декабря будет произведено подключение к сетям энергоснабжения. И это только часть из того, что уже сделано.

По словам представителей завода, для переработки пленочных отходов на производстве будет использоваться порядка 80% российского оборудования. Сейчас его уже поставляют на стройплощадку.

«Мы уделяем большое внимание импортозамещению, которое развернулось на отечественном рынке как альтернатива импортным производственным решениям. Уверен, что несмотря на мировой кризис, оборудование отечественной машиностроительной отрасли в ближайшем будущем составит высокую конкуренцию западным аналогам», - отмечает генеральный директор «ЭкоЛайн-ВторПласт» Александр Свидовский.