drag_handle
Вступить в Ассоциацию «Чистая страна»
Свернуть keyboard_arrow_up
Максимальный размер
вложенных файлов — 10 Мб
info Порядок вступления
в ассоциацию «Чистая страна»
info Список документов, необходимых
для вступления в ассоциацию
17:57
05.07.2021

Жители Воронежа смогут сдать отходы за деньги

Жители Воронежа смогут сдать отходы за деньги

В рамках проекта «Седьмой лепесток» (реализуется при поддержке департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области и Ассоциации «Чистая страна») в столице Черноземья откроется первый пункт по приему вторсырья.

Бумагу, пакеты, пластиковые бутылки, стекло, а также отходы первого и второго классов опасности (энергосберегающие и люминесцентные лампочки, аккумуляторы и батарейки) в Воронеже начнут принимать уже завтра. По предварительным подсчетам, за год экопункт соберет и реализует порядка 300 тонн вторсырья, около четырех тонн батареек и 3600 ламп.

Так, 40 рублей можно будет получить за вышедшую из строя технику, 10 рублей — за килограмм картона, 50 копеек – за каждую алюминиевую банку.

«Мы рады, что тренд на строительство экопунктов набирает обороты, — говорит исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. — Подобные объекты сейчас пользуются спросом во многих регионах, например, в Нижегородской области их уже более сорока. Это отличная база для развития системы раздельного сбора в России, а денежное вознаграждение, как показывает практика, является прекрасным стимулом для вовлечения жителей в этот процесс».

Всего до конца 2021 года на территории региона планируется установить десять подобных объектов. Это позволит привлечь в регион 90 млн рублей инвестиций, обеспечить выполнение Воронежской областью целевых показателей по реализации нацпроекта «Экология» в части утилизации и сокращения полигонного захоронения, а также создать порядка 150 дополнительных рабочих мест.

Открытие первого экопункта в Воронеже состоится 6 июля в 11.00 по адресу: ул. Беговая, д.158.

Приложение
Чистая страна

Актуальные новости и события отрасли.
Онлайн общение между членами ассоциации
и участниками мероприятий.

Обратный звонок